パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

自家製酵母パン基礎レッスン

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  •  コース方式
「自家製天然酵母パンの基本のレッスン」酵母の起こし方と、基本のパンを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方と、ストレート酵母液での基本のパン作りについてレッスンします。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食をかねた簡単な昼食をとっていただいて片付けして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン タオル 酵母を入れるための200mlくらいの保温ポット(水筒)など。
■ 備考
自家製酵母の起こし方と、基本のパンを作るレッスンです。
※「天然酵母パンレッスン【応用】」は、酵母起こしや酵母についての詳しい説明などはなく、天然酵母でパン作りの応用講座となっています。
途中で簡単なランチを召し上がっていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。詳細はホームページをご確認ください。

■ 全開催日時

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