Cooking Salon Chez Izumi(横…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
烏賊とじゃがいも入り たらこスパゲッティ
いつもの「たらこスパ」に烏賊とじゃがいもを加えるだけで、食べ応えがあり、栄養バランスのよいパスタになります。 スパゲッティを茹でるお湯に時間差で、じゃがいもと烏賊を入れるだけ!のお手軽レシピ。 休日のお昼ご飯に是非ご活用下さいね♪
調理時間:20分、分量2~3人分
美味しそう:14件
お気に入り:2件
-
カレー風味の肉じゃか
カレー味が食欲をそそるので、夏にぴったりな肉じゃがです。「モサモサするので、夏にはあまり登場しない肉じゃがですが、カレー味にするとホントいけますね!」と好評です♪ 普段の肉じゃがに飽きた時に、どうぞお試し下さいね。
調理時間:30分、分量作りやすい分量(6人分)
美味しそう:11件
-
ファッロと夏野菜のサラダ
プチプチ&モチモチした食感が楽しいイタリア産スペルト小麦と、シャキシャキした夏野菜を組み合わせた、夏に嬉しい爽やかなサラダです。 ただいま開催中の「イタリアンで初夏のおもてなしレッスン」でも、「おいしい~!」「私、これ好き~♪」と、好評のレシピを公開致します。
調理時間:25分(冷やす時間は除く)、分量6人分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
-
バーベキューチキンサンド
甘めのバーベキューソースに漬け込んだチキンをカリッと揚げて、柔らかい春キャベツと一緒にサンドイッチに仕立てました。 お子様の大好きなお味です。 「今年の春の運動会のお弁当はコレに決定!」という生徒さんが続出の人気レシピを公開致します♪
調理時間:30分(鶏肉を漬け込む時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:21件
-
お刺身と海草のサラダ
ドレッシングに漬け込んだお刺身とお野菜、わかめを盛り合わせた無国籍風サラダです。下味をつけることにより、スーパーのお刺身でも美味しく頂くことが出来ます。
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:24件
-
海老のブルゴーニュ風
フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブルゴーニュ風」を身近な材料でアレンジしました。 白ワインやシャンパンにもよく合います。 ピンクと緑の彩りが可愛らしいので、クリスマスにもピッタリ。 フランスパンに載せるとパーティーにピッタリなファインガーフードに・・・★
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:3件
先生情報 |
|
おがわいづみ |
|
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。 結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。 2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。 【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。 プロフィール詳細をみる |