レンジで簡単かわいい♪柏餅キット
misa 先生のブログ 2021/4/29 8:11 UP
-
◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇ ※在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。
初めての方は必ずコチラをお読みください。 ⇒ 教室紹介&レッスン規約
現在のレッスンのお知らせ
ただ今レッスンをお休みさせていただいております
次回レッスンのお知らせ 再開が確定しましたらご連絡いたします。 申し訳ございません ※動画レッスン準備中です 今後のレッスン日の予定 ⇒ カレンダー
(現在更新できていません)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
お菓子作り動画 お菓子の写真
インスタグラムはコチラです
C CHANNELにてスイーツ動画公開してます
公式クリッパー *misa*のページはコチラ
⇒*misa*のクリップ一覧
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cottaパートナー
私のレシピ一覧はコチラ→☆
cottaコラムライター
私のコラム一覧はコチラ→☆
NEWコラム(No.38)はコチラ⇒
ジェノワーズプロテクターの効果とは?ありなしで比較してみたふわふわジェノワーズのための秘密兵器!「ジェノワーズプロデクター」という道具をご存じですか?『パティシエ エス コヤマ』の小山進シェフ監修の、家庭用オーブンでもジェノワーズをふわふわに焼くための秘密兵www.cotta.jp
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
クスパ公認インスタアンバサダー
※教室のお知らせはブログが最速&メインです
※教室・レッスン・講師についてのご案内等は 末尾にリンクがございます。
おはようございます!!
豊橋市のお菓子教室
La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です
先日、cottaさんで数量限定で発売中の
柏餅をおうちで簡単に作れるお絵かき柏餅のキット
を、私もお試しさせていただきました♪
私なりのポイントなども詳しく書かせていただきますね。
これから作られる方のご参考になれば嬉しいです!!
じゃじゃーん♡
え。お絵かき柏餅。かっ・・・かわええ(〃▽〃)
柏餅にお絵かきするとこんなにもかわいいのかと、
初めて知りました(*´ェ`*)
お家で作るなら、こんな楽しみ方も良いですね
小さいお子さんと一緒に作れるのもいいですねー♪
もちろん大きいお子様も楽しめる(๑•ㅂ•)و✧
「端午の節句に柏餅を食べるのはどうしてかな~」
なんてお話しながら・・・素敵な思い出になりそうです
・・・因みに大人1人で作っても
とっても楽しいですよ(笑)
私は都合により一人で作りましたが、
めっちゃ楽しかった♪
我が家の娘sは幼稚園の時に3年間
柏餅を作っているので柏餅大好きっこなのですが
お顔なんで描くん??と最初は不思議そうにしてました。
でも、実際お顔を描いた柏餅と対面した時は
え。かわいい
まって。かわいいわ
と、非常にお気に召してくださって(爆)
そうでしょうよ そうでしょうよ。
だって母さんもお顔描いてて萌えたもん。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
まだキットをご存じない方の為に・・・
キット内容はコチラ
■電子レンジで簡単に作れるので初心者さんにもおすすめ
■プロ御用達の厳選素材を取り扱う一流メーカーの
商品を使用し、おいしさにもこだわりました
■約8個作れて500円(税込)とお求めやすい価格です。
※送料220円
←← 嬉しいお値下げでなんと490円(税込)に!!
■付属のチョコペンでお子さんと一緒に
お絵かきも楽しめます。
←← 大人も楽しめます(๑•ㅂ•)و✧
キット以外で必要なのはお砂糖とお水だけです!
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
490円で8個も作れるキット♪
もし8個も食べきれないなーという方は
冷凍保存も出来るのでご安心を
※cottaさんの特集ページに冷凍・解凍について詳しく書かれてます
家族で食べて、残りは冷凍して
後日のおやつに~♪
冷蔵庫ではかたくなってしまうので注意です!!
作る際のポイントは・・・
温かいうちに成形すればやり易いので
レンチンしている時にその後の作業をしっかり確認して
あ、火傷には注意してくださいね!!
これは私なりのやり方ですが、
8等分はざっくり跡を付ける程度にして
なるべく1ずつ離れないように塊で置いておくと
冷めにくいです。
成形するときにカードなどで1つずつ切り分けて
練り直して丸めるときれいな表面の丸になります♪
この際、表面はぬるくなっていても
中心部は熱々だったりするので気を付けて下さいねー!!
また、
残りのお餅にはかたく絞った濡れ布巾を被せておきました。
温かいお餅は表面が乾燥しやすいですし、
被せておくことにより多少保温にもなるかな?
お餅は手をしっかり濡らしながらのばすのもポイント。
そうそう。
あんこもお餅も、一度手についてしまって
そのまま次を丸めていくと大変なことになるので
もし手についてしまった時は面倒でも一度手を洗う
といいですよ♪
温かいうちに楕円に形作ることが出来れば
後は餡を包んで楽しいお絵描きタイムです♪
もちろんお絵描き無しでもOK!!
繊細なお絵かきをしたい時は
チョコペンからコルネに移し替えても♪
私はコルネに移し替えて描いています!!
※チョコペンのコルネへの移し替えについて
詳しくはコチラでご紹介しています→☆
何を書こうかなって考えるのも楽しい♪
お子さんも自由に楽しめると嬉しいですよね。
インスタグラムで #お絵かき柏餅
と検索すると
皆さんのとってもかわいい柏餅が見られますよ♪
お餅を別でとっておいて耳をつけたりと
動物シリーズが個人的に萌えました(*´艸`)
皆さんアイデアが素晴らしい~
既に購入されている方は是非楽しんで作って下さいね♪
今からのご注文の方は急いでcottaさんへgo!!
直近ですと本日29日は一部発送・明日30日は通常発送
1日は一部発送となっています。
ただ注文状況によってはすぐ発送されるか分からなので
なるべくお早いご注文がよろしいかと思います。
柏餅キットの特集ページはコチラです
柏餅キット
読んだよー♪の印に応援
⇩ よろしくお願いしますっ!! ⇩
レシピブログに参加中♪ 皆さまの応援クリックに感激してますっっ
いつもありがとうございます‼‼
私が本当にオススメする
製菓材料&道具etc...集めました♪
製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪
画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)
レッスンで使用したもの
私が愛用しているもの・欲しいもの
*misa*La bonbonnière の楽天ROOM 良かったら覗いてみて下さい。
レッスンをご検討の方はまずはコチラから★
その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪
※広告料を支払っての雑誌掲載等の希望はございません。
follow me
先生情報 |
|
![]() |
misa |
辻製菓専門学校卒 同校フランス校卒 辻製菓専門学校に5年間勤務 結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。 お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。 どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!! よかったら覗いてみてください♪ プロフィール詳細をみる |