チカップお米パン教室

チカップお米パン教室

(秋田県秋田市)
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添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

最終更新日:2020/8/7

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長谷川 理乙

長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。

マクロビオティックの経験や、趣味の野草も取り入れて、教室を心がけています。
特別なマクロビオティックではなく、スーパーの食材で作れるマクロビオティックをお伝えします。
パンは、試作を続けたオリジナル製法のグルテンフリー 無添加パンです。
小麦の完コピではなく、添加物を入れない無理のない米粉生地で、アレルギーのお子さんの給食にも喜ばれる美味しいパンを提案しています。

子育てでしばらく休んでおりましたが、再開しました。
わかりやすい丁寧な教室を心がけています。

一緒に、やさしいマクロビオティック、やさしい無添加米粉パンなどを作りませんか?

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
米粉パン基礎コース、中級、上級コース(基本の食パンから、サイリウムハスク不使用オリジナル米粉パンを順番に学びます)グルテンフリー おかず、麺コース、
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3000円〜8000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

長谷川 理乙

長谷川 理乙

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■ 先生のプロフィール
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子… 秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。

■ 保有資格
食品衛生責任者
保健所の菓子パン製造許可証
■ 出身料理学校・師範名
リマクッキングスクール師範科(修了式では、グランプリをいただきました)

教室詳細情報

■ 教室所在地
秋田県 秋田市
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
長谷川 栄子

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