チカップお米パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 秋田県
- の教室
チカップお米パン教室
(秋田県秋田市)
311
添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
最終更新日:2020/8/7
長谷川 理乙 |
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 米粉パン基礎コース、中級、上級コース(基本の食パンから、サイリウムハスク不使用オリジナル米粉パンを順番に学びます)グルテンフリー おかず、麺コース、
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3000円〜8000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
先生情報
長谷川 理乙
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子…
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
保健所の菓子パン製造許可証 - ■ 出身料理学校・師範名
- リマクッキングスクール師範科(修了式では、グランプリをいただきました)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 秋田県 秋田市
- ■ 教室開始年
- 2000年
- ■ 代表者名
- 長谷川 栄子