毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室
(東京都品川区)
2936
元パン職人!甘いパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?
最終更新日:2023/12/23
吉田香菜 教室主宰 |
大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv
動画レッスン
-
01:08:23
添削サポート付き!カリッと本格派!!フランスパン生地を使ったオーバーナイト製法のベーコンエピの動画講座
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- お好きなメニューを一つお選びください。
前日に講師が仕込んだ生地を、当日分割、成形していただき焼成いたします。
もちろんお持ち帰り生地として手ごねもしていただきます!
初心者様でも安心してご参加できるないようになっております。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大2人
- ■ レッスン料金
- 1回 4000〜5500円/人
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)
先生情報
吉田香菜 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ…
大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv
- ■ 実績
- AmazonのKindle本「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ‐簡単なひとつのボウルでこねる製法-」を2023/12/21販売開始
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター
- ■ 出身料理学校・師範名
- 国際フード製菓専門学校 夜間部卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター養成クラス 卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都品川区
- ■ 教室最寄り駅
- 東急目黒線武蔵小山駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 吉田 香菜