パン教室アトリエエピス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2023/12/21
井手 芙雪 パン教室講師 |
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ◎冷蔵発酵の極意が学べるコース(基礎)
究極にやわらかい10種のパン生地をとことん深堀り。
工程のなぜ?材料の不思議。
*作り方のノウハウのみ学ぶレッスンではありません。
単発レッスンではできない。
あなたのパン作りが上達する最短ルート。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大2人
- ■ レッスン料金
- 体験レッスン1回6500円
基礎コースと同じ内容を体験レッスンとして受けられます。
2種のアレンジパン、お持ち帰り生地で復習できる。
コース1回分7300円を初回限定の体験レッスンで6500円。
『究極にやわらかいパン』体験しませんか?
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 見学OK
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(13)
先生情報
井手 芙雪 パン教室講師
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を…
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。
- ■ 出身料理学校・師範名
- アトリエフレザージュ師範コース卒業。
家庭で本当に作りやすい冷蔵発酵のパン作りの研究。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 西東京市 中町
- ■ 教室最寄り駅
- 西武池袋線保谷駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 保谷駅徒歩15分
西武バス『西東京市役所・保谷庁舎』徒歩3分
保谷駅南口よりバス5分 吉祥寺駅よりバス25分 三鷹駅よりバス20分 - ■ 教室開始年
- 2023年
- ■ 代表者名
- 井手 芙雪