ホシノ天然酵母で作る!かぼちゃパンとかぼちゃのシナモンロール
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- 初心者歓迎
秋の味覚のひとつ、ほくほくのかぼちゃを皮まで生地に練り込みかぼちゃのパンを作ります。
かぼちゃの香りとほのかな甘みを残したおいしい生地になっています。
かぼちゃの香りとほのかな甘みを残したおいしい生地になっています。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所と最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分
都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分
JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 - ■ レッスンメニュー
- 本物そっくり?!の【かぼちゃパン】です。
食べるのがもったいないくらいのかわいらしさですが
その味は本物のかぼちゃのおいしさを最大限に生かした
フワモチ食感のパンです。
パンの中には、手作りの「かぼちゃクリーム」を入れているので
かぼちゃ好きにはたまらない一品です!
◇◆お持ち帰り:3個
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かぼちゃと相性ピッタリのシナモンを使って
ちょっとおしゃれな【かぼちゃのシナモンロール】を作ります。
よりおいしくかぼちゃパンを楽しんでいただきたくて
成形にも工夫を凝らしました。
見た目は複雑そうですが、実はとっても簡単ですよ!
◇◆お持ち帰り:4個 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓
お持ち帰り用の生地作り
↓
ご試食 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
筆記用具
エコバック - ■ 備考
- 他の日程についてご希望がございましたら、お気軽にご連絡ください。
☆お願い☆
レッスン詳細について、またレッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。)
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レッスン前日、当日:100%
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先生情報 |
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田中いつか |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |