新玉のカリカリチーズパン粉焼き

by. 高見 牧子先生

瑞々しい新玉ねぎをぺろりといただける一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

新玉ねぎ(厚さ1.5㎝の横輪切り)
2個
塩、オリーブ油
適量
~チーズパン粉~◎を混ぜ合わせる
適量
◎パン粉
10g
◎パルメザンチーズ
10g
◎生ハム(刻む)
10g
◎塩
ひとつまみ
◎オリーブ油
15g
イタリアンパセリ
適量
ミニトマトの黒ごまマリネ(甘酢+黒ごま)
適宜

作り方

1

玉ねぎを天板に並べ、塩、オリーブ油をかける。→180℃ トースターで15分焼く。

2

一旦トースターから取り出し、チーズパン粉をかける。

3

さらに、210℃ 10分程度焼く。きつね色になればOK

4

器に盛り、イタリアンパセリを飾る
好みでミニトマトの黒ごまマリネを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは、先に塩とオリーブ油で15分焼いてから、チーズパン粉をかけると、玉ねぎにしっかり火が入ってとろっとして美味しいです

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