新玉のカリカリチーズパン粉焼き
by. 高見 牧子先生
瑞々しい新玉ねぎをぺろりといただける一品です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
玉ねぎを天板に並べ、塩、オリーブ油をかける。→180℃ トースターで15分焼く。
2
一旦トースターから取り出し、チーズパン粉をかける。
3
さらに、210℃ 10分程度焼く。きつね色になればOK
4
器に盛り、イタリアンパセリを飾る
好みでミニトマトの黒ごまマリネを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは、先に塩とオリーブ油で15分焼いてから、チーズパン粉をかけると、玉ねぎにしっかり火が入ってとろっとして美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子
クスパアワード2024 レシピ部門賞
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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