手作りマヨネーズ

by. 宮坂 みのり先生

卵、酢、塩、油を混ぜて作るマヨネーズのご紹介です。卵白も使用します。材料を合わせたらブレンダーで攪拌し、あっという間に作れます。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:2分

米油
130cc
1個
小さじ2
小さじ1/2

作り方

1

酢、塩、米油、卵をあわせる。

2

ブレンダーで攪拌する

3

出来上がり

4

卵白を使用しないマヨネーズのレシピ
https://cookingschool.jp/recipe/56261
ご参照ください。

★ 調理のコツ・ポイント

材料を混ぜる順番は気にしなくて大丈夫です。夏は油が温かくなっていると、ゆるい仕上がりになるかもしれません。

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