クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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オニオンリング

by. 高見 牧子先生

1

片栗粉入りでサクサク美味しい!衣に味がついているので、何もつけずにパクパク食べられます
おつまみや、おかずにおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

玉ねぎ(1㎝の輪切り)
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩、粉チーズ、チリパウダー
適量
牛乳
大さじ4
適量

作り方

1

ボールに小麦粉、片栗粉、塩、粉チーズ、チリパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる

2

牛乳を加えてざっくり混ぜる

3

玉ねぎを衣にくぐらせ、少ない油で揚げ焼き

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは太すぎると、少量の油では揚げにくくなるので、細めにに切った方が揚げやすいです

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