オニオンリング

by. 高見 牧子先生

片栗粉入りでサクサク美味しい!衣に味がついているので、何もつけずにパクパク食べられます
おつまみや、おかずにおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

玉ねぎ(1㎝の輪切り)
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩、粉チーズ、チリパウダー
適量
牛乳
大さじ4
適量

作り方

1

ボールに小麦粉、片栗粉、塩、粉チーズ、チリパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる

2

牛乳を加えてざっくり混ぜる

3

玉ねぎを衣にくぐらせ、少ない油で揚げ焼き

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは太すぎると、少量の油では揚げにくくなるので、細めにに切った方が揚げやすいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集