オニオンリング
by. 高見 牧子先生
1
片栗粉入りでサクサク美味しい!衣に味がついているので、何もつけずにパクパク食べられます
おつまみや、おかずにおすすめです
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ボールに小麦粉、片栗粉、塩、粉チーズ、チリパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる
2
牛乳を加えてざっくり混ぜる
3
玉ねぎを衣にくぐらせ、少ない油で揚げ焼き
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは太すぎると、少量の油では揚げにくくなるので、細めにに切った方が揚げやすいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
たまねぎ の人気レシピ
-
さっぱりシャキッと‼︎新玉ねぎのレモンマリネ♡
使い道∞の玉ねぎのマリネレシピです♡ 疲労回復効果や血液サラサラ効果のある玉ねぎ。 クセの無い食べやすい味に仕上げています☺︎
調理時間:10分(+1日)、分量480ml一瓶分
美味しそう:24件
お気に入り:23件
-
淡路産玉ねぎとさきいかのキムチかき揚げ
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 身の分厚い淡路産の玉ねぎを使ったおつまみかき揚げです。 宗家キムチとさきいかを使って。自宅に良くある食材をつかった一品です。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:7件
-
まるごと新玉ねぎのスープ
新玉ねぎが美味しい季節です。 新玉ねぎを丸ごと煮込むだけの簡単スープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:4件
-
りんごと根菜のカクテルサラダ 白バルサミコ風味
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】 アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」、ディジョンマスタード、生クリームを合わせたマリネ液に、りんごと根菜を漬けこみます。ホワイトバルサミコビネガーの華やかな香りや酸味がりんごによく合い、手軽でおしゃれな前菜に仕上がります。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分(冷やす時間を含む)、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
さらさらレッドエスニックサラダ
北海道で作られている、さらさらレッド赤紫タマネギを使って目にも楽しめる、色鮮やかなエスニックサラダを作りました。もちろん一般に購入できる紫タマネギでもOKですよ。
調理時間:15分、分量2人~3人分
美味しそう:17件
お気に入り:3件