冷製パスタカプレーゼ
by. ナガハマ ユキ先生
ジェノベーゼソースの人気レシピ
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アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ
身近な食材でジェノベーゼパスタをつくりました^^
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件
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ワイルドガーリックのペスト
イギリスでポピュラーな春の山菜、ワイルドガーリック(行者にんにく)。通常はバジルとにんにくを使うペスト・ジェノヴェーゼをアレンジします。行者にんにく特有のパンチのある味と香り、色を生かし、パスタなど幅広くお使い頂ける万能ソースです。
調理時間:5分、分量約150mlのビンひとつ分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
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フジッリを使ったジェノベーゼパスタ
くるくるひねった形のパスタをフジッリを使います!溝の部分にソースが絡まりプリッとした食感でジェノベーゼソースとよく合います
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
コメント:2件
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リングイネ ジェノベーゼあえ
手作りジェノベーゼは香りが違います。 まずはバジルペースト(パルミジャーノを加えない)を多めに作ったら、冷凍保存可能です。使用する時にチーズを加えたら、じゃがいもや魚介にも合います!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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三つ葉のジェノベーゼ風そうめん
ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件