自家製ツナ
by. 毛利奈津美先生
まぐろの人気レシピ
-
まぐろのコンフィ
自家製ツナのオイル漬けです。いつもは缶詰を使うツナも簡単にできますよ。
調理時間:漬け込み時間を除いて45分、分量作りやすい分量
美味しそう:8件
お気に入り:15件
-
マグロの和風カルパッチョ
こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:8件
-
まぐろ山かけ
飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:8件
-
マグロのリエット
低温のオリーブ油の中でゆっくり火を通して、ミキサーにかけるだけの簡単リエットですが味は本格的です。写真では小さなココットに詰めています。
調理時間:約40分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:5件
-
まぐろのユッケスタイル
まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件