クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

エビのクリームパスタ

by. 宮坂 みのり先生

1

海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アメリケーヌソース(作り方参照)
100cc
生クリーム
100cc
パスタ
160g
にんにく(みじん切り)
10g程
オリーブオイル
大さじ2
海老
8~10尾

作り方

1

アメリケーヌソースのレシピご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/57232

2

パスタを茹でる。(茹でている間にソースを作る)

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱する(にんにくがふつふつして香りが出てくるまで)→エビを軽く炒める。

4

3に生クリーム、アメリケーヌソースを加えて沸かす。

5

パスタが茹で上がったら4のソースに合わせて絡める。

6

出来上がり

7

アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のリゾット風」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57276

8

アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のココナッツカレー」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57275

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングの海老は冷凍エビを使用しました。冷凍エビは、塩水(500ccの水に対して大さじ1強の塩)につけて解凍すると良いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

グレースパン教室の最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集