エビのクリームパスタ
by. 宮坂 みのり先生
海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
アメリケーヌソースのレシピご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/57232
2
パスタを茹でる。(茹でている間にソースを作る)
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱する(にんにくがふつふつして香りが出てくるまで)→エビを軽く炒める。
4
3に生クリーム、アメリケーヌソースを加えて沸かす。
5
パスタが茹で上がったら4のソースに合わせて絡める。
6
出来上がり
7
アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のリゾット風」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57276
8
アメリケーヌソースを使ったレシピ「海老のココナッツカレー」
ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/57275
★ 調理のコツ・ポイント
トッピングの海老は冷凍エビを使用しました。冷凍エビは、塩水(500ccの水に対して大さじ1強の塩)につけて解凍すると良いです。
このレシピへの感想
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