枝豆素麺
by. 毛利奈津美先生
そうめん・ひやむぎの人気レシピ
-
豆乳そうめん
韓国ではコングクスと呼ばれ、夏の美肌メニューとして人気です。まったりとして優しい味が新鮮です。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:24件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
そうめんのジャージャー丼
あっさりしたそうめんが、見たは洋風で味は中華の食べ応えのある一品に。野菜を工夫すれば季節を問わずいただける。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:22件
お気に入り:5件
-
モロヘイヤそうめん
夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:5件
-
美肌にゅうめん
にゅうめんに、ヒアルロン酸たっぷりのオクラとビタミンCたっぷりのカボスなどを具材としてon!しっかり取った昆布だしベースの汁でいただきます。 削り節で香りも添えて。
調理時間:5分、分量1人分
美味しそう:32件
お気に入り:4件
-
スタミナそうめんチャンプルー
お家にストックしている、そうめんを使ってチャンプルー風にしてみました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件