クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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材料3つ!イチゴのアイスクリーム

by. Aya Hattori先生

材料3つ!イチゴのアイスクリーム

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乳製品を使わずに作る、なめらかで美味しいアイスクリームです。

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分(冷やす時間は除く)

いちご(市販の冷凍のもの可)
125g
バナナ
50g(小1本)
シロップ(グラニュー糖+水)
30g~

作り方

1

いちごは市販の冷凍のものはそのまま。生の場合は洗ってヘタを取り、大きいものはカットして、冷凍しておきます。

2

シロップを作っておきます。耐熱容器に水30gとグラニュー糖30gを入れ、600wレンジで1分ほどかけ、グラニュー糖がしっかり溶けたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしておきます。

3

フードプロセッサーに、冷凍のいちご、バナナを手でちぎって入れ、冷えたシロップを30gほど加えます。(シロップは多めなので、残ったらアイスコーヒーなどのガムシロップとして使ってください。)

4

フードプロセッサーでなめらかになるまで回し、甘みをみて、シロップを足します。
冷凍できる蓋つきの容器などに入れ、固まるまで冷凍庫に入れます。

5

固まりかけたくらいでフォークなどでほぐしてもいいですし、面倒ならそのままで。固まったらディッシャーなどですくって、お召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

乳製品を一切使っていませんが、バナナを少し入れることで、アイスクリームのようなねっとり感が出ます。
イチゴは旬の終わりの頃の小粒のジャム用などと売られているものを、重さの10%のお砂糖をまぶし、冷凍しておくと便利です。

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