厚揚げとトマトの炒め
by. 榎原 修子先生
厚揚げ の人気レシピ
-
*小松菜と絹揚げの煮びたし*
レンチンシリーズ💕 困った時のレンジでチンの副菜です 出汁いらずの煮浸しです 常備菜にもお弁当にもぴったりです
調理時間:10分、分量3人〜4人分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャップ煮
厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
調理時間:15分位、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
イソフラボンおかず♪★厚揚げのはちみつ照り焼き★
毎日お弁当を作っていると、どうしてもお肉のおかずに偏りがち。 厚揚げを使って手早く子供にも満足できるような一品を作ってみました♪
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
キャベツが入ったふんわり厚揚げハンバーグ
今回のハンバーグにはタマネギではなくキャベツを入れ、豆腐は水切りの手間がかかるので、厚揚げにし簡単クッキングにしました!!
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:24件
お気に入り:3件
-
ひじきの煮物と豆腐ミートローフ2種の併せ調理
ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件