ミニウインナーロール

by. まさちゃん先生

ウインナーをパン生地でぐるぐる巻き顔をつけました

材料 分量:4本分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分
海苔
適量

作り方

1

バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

2

こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

3

30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

4

伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす

5

ウインナーに3巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

6

卵を塗って海苔で顔をつける

7

180度で10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす

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