クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ツナのトマトクリームパスタ

by. 高見 牧子先生

少ない材料で作れて味自慢のパスタです
お子さんも食べやすく、おもてなしにもおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ツナ缶(70g)
2缶
にんにく(つぶす)
1片分
トマト缶(400g)
1缶
小さじ1
生クリーム
100㏄
パスタ(1.7mm)
260g
ゆで汁
2ℓ
大さじ1

作り方

1

パスタはゆで汁に塩大さじ1を入れ、沸騰させ、袋の表示マイナス1分でゆでる

2

フライパンにツナ缶油ごと、にんにくを入れ弱火で香りを出す

3

トマト缶、塩を入れ10分煮る

4

生クリームを入れ温める

5

ゆであがったパスタを入れ、からめる

★ 調理のコツ・ポイント

トマトが温まってくるとパチパチはねるので火加減に注意してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集