ツナのトマトクリームパスタ

by. 高見 牧子先生

少ない材料で作れて味自慢のパスタです
お子さんも食べやすく、おもてなしにもおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ツナ缶(70g)
2缶
にんにく(つぶす)
1片分
トマト缶(400g)
1缶
小さじ1
生クリーム
100㏄
パスタ(1.7mm)
260g
ゆで汁
2ℓ
大さじ1

作り方

1

パスタはゆで汁に塩大さじ1を入れ、沸騰させ、袋の表示マイナス1分でゆでる

2

フライパンにツナ缶油ごと、にんにくを入れ弱火で香りを出す

3

トマト缶、塩を入れ10分煮る

4

生クリームを入れ温める

5

ゆであがったパスタを入れ、からめる

★ 調理のコツ・ポイント

トマトが温まってくるとパチパチはねるので火加減に注意してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集