ゆでキャベツサラダクミン風味

by. Yukari Ishida先生

サッと茹でたキャベツにクミンとガラムマサラで風味を付けたおつまみにもなるサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

キャベツ
3枚
クミン
適量
ガラムマサラ
適量
オリーブ油
適量
ひとつまみ
パセリ(トッピング)
適量

作り方

1

キャベツは手でちぎりサッと茹でたら冷ます。

2

ボウルに1を入れ塩を加えざっくり混ぜ合わせる。

3

クミン、ガラムマサラをお好みの量を加え、オリーブ油をまわしかけたら和える。パセリをトッピングしたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

クミン、ガラムマサラ入れすぎないようにしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集