ゆでキャベツサラダクミン風味
by. Yukari Ishida先生
1
サッと茹でたキャベツにクミンとガラムマサラで風味を付けたおつまみにもなるサラダです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
キャベツは手でちぎりサッと茹でたら冷ます。
2
ボウルに1を入れ塩を加えざっくり混ぜ合わせる。
3
クミン、ガラムマサラをお好みの量を加え、オリーブ油をまわしかけたら和える。パセリをトッピングしたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
クミン、ガラムマサラ入れすぎないようにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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