クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バジルソース

by. 宮坂 みのり先生

魚のソテーやトマトソースを使った料理のアクセントに、魚介のサラダにと多様に使えます。(写真は魚のソテー)

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分

バジル
15~20g
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/4

作り方

1

バジルの葉の部分と塩、オリーブオイルをミルにかけて出来上がり。

2

*茹でたじゃがいもにバジルソースで和えて付け合わせしても美味しいです。(写真は魚のソテーラタトゥイユ)
*ラタトゥイユのレシピ
https://cookingschool.jp/recipe/55683ご参照下さい

3

*数種類の調味料を予め計量しておくことで時短になり、健康に留意したレシピを多数公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください

★ 調理のコツ・ポイント

メニューにあわせてにんにくやチーズ、ナッツを加える。

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