豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)

by. kimi先生

豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)

2

1

豆もやしご飯(콩나물밥 コンナムルパプ)
韓国では良く食べられているご飯😄✨豆もやしをご飯と一緒に炊き、食べるときに辛いヤンニョムをかけて混ぜていただきます♪♫豆の食感が美味しいご飯です!ビビンパより手軽に作れるのでオススメです😆✨

材料 分量:3〜4人分 調理時間:30分

2C
豆もやし
1/2袋
小1/2
A(粉唐辛子
大1/2
ごま油
1/2
醤油
大2
砂糖
大1/2
ごま
小1
にら
1本
ネギ
5cm

作り方

1

豆もやしは洗っておく、米を研いで鍋に入れ水を400ml、塩を入れ混ぜ、上に豆もやしをのせ火にかける。沸騰したら弱火にし15分、火を止め10分蒸らす。

2

にら、ネギはみじん切りにし、ヤンニョムの材料を全て混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

炊く際に塩を少し入れると味が締まります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

韓国家庭料理教室 -Shion-の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集