クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハロウィン3色クッキー

by. まさちゃん先生

プレーン生地にかぼちゃやむらさき色名度を混ぜて色をつける

材料 分量:10枚分 調理時間:3時間

無塩バター
100g
砂糖
80g
全卵
30g
バニラ
少々
※かぼちゃ
10g
※むらさきいもパウダー
2g

作り方

1

室温に戻した無塩バターをクリーム状になるまで泡立てて、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

2

1に卵を3回ぐらいに分けて入れてバニラを入れる

3

かぼちゃやむらさきいもなどを色付けする

4

3を5㎜厚さに麵棒で伸ばし型で抜き、天板に並べる

5

顔をつけて170℃で12~15分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃは水分が多い時は粉を足す
パンプキンパウダーでもよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集