かぼちゃ白玉ぜんざい
by. 榎原 修子先生
汁粉・ぜんざいの人気レシピ
-
かぼちゃ白玉キャラメルソース
白玉粉にマッシュしたかぼちゃを使ったデザート
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:4件
-
♪★大納言ぜんざい★おいしいおぜんざいの炊き方♪
ほっこり煮えた、甘さ控えめのおぜんざい。小さく切って、焼いたお餅をのせました。小豆を柔らかく炊く方法を覚えましょう。
調理時間:1時間30分(冷ます時間を除く)、分量4~5人分
美味しそう:30件
お気に入り:3件
-
ひんやりもちもち~ お抹茶白玉
【レアシュガースイート 使用】 ひんやり冷たいお抹茶のシロップにもちもちの白玉を浮かべた和スイーツです。 簡単に作れるのに高見えするのでおもてなしにも◎ レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
-
ハトムギとお豆腐の薬膳汁粉
ビタミンCたっぷりの甘みのあるハトムギがあんこと相性抜群です。白玉とお豆腐も相性ばっちりのデザートです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
鏡開きに★さつまいも汁粉★酒粕入りで冷え解消♪
酒かすの効果で、指先までぽかぽかしてくるほど、体があたたまります。酒かすは、ぽってりしたお味に、キレのある風味を加えてくれる役割も。量は、お好みで調整なさってください。
調理時間:10分、分量3人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件