照り焼き液の応用「野菜のゴマクリームがけ」
by. 宮坂 みのり先生
めんつゆに練りごまを加えるだけの副菜のご紹介です。(照り焼き液からめんつゆを作る方法は別掲載してますのでご参照ください)
材料 分量:作りやすい分量(2,3人分) 調理時間:10分
作り方
1
めんつゆと練りごまを混ぜる。→茹でた野菜にかける。
★ 調理のコツ・ポイント
練りごまは絞り出すタイプのものは、初めは油ばかり出ます。ふたを開けて混ぜられるタイプのものが作りやすいです。お好みで、だし汁があればだし汁で濃度を調整して下さい。
このレシピへの感想
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美味しそう:57件
お気に入り:66件
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美味しそう:9件
お気に入り:35件
コメント:1件
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美味しそう:38件
お気に入り:15件