利休饅頭
by. 羽多野奈緒美先生
おまんじゅうの人気レシピ
-
中秋の名月に★うさぎ饅頭★
薯蕷まんじゅうをうさぎ仕立てに。中秋の名月に、ぴったりのかわいい和菓子です。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:5件
お気に入り:5件
-
鬼まんじゅう
材料は4つ。さつまいも、砂糖、塩、小麦粉で作るシンプル和菓子です。 愛知県ご当地おやつの定番♪
調理時間:40分、分量12こ(小さめです)
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
鬼饅頭
さつまいも・水・薄力粉・砂糖、少しの塩。とてもシンプルな材料でできている名古屋の素朴な味です♪
調理時間:30~40分、分量5~6個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
水饅頭 夏3彩
水饅頭にあんや抹茶などを加えて3色に彩色、プリンカップに流してみました
調理時間:30分、分量3個分
美味しそう:13件
-
みそまんじゅう
みそを入れた生地で練りあんを包み、蒸しあげた一口サイズのお饅頭です。
調理時間:30分、分量12個分
美味しそう:2件