バレンタイン 板チョコガトーショコラ(カップ)
by. まさちゃん先生
簡単・お安く美味しいガトーショコラです
バレンタイン友チョコにはカップで
材料 分量:15cm1台 カップ4個 調理時間:1時間
作り方
1
チョコレートを小さく割り湯銭で溶かす
2
無塩バターをレンジで溶かし1に入れて混ぜる
3
卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜる2と合わせる
4
薄力粉とココアを合わせてふるい3に入れて混ぜる
5
卵白を泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりとしたメレンゲを作る
6
4に5の一部を入れて混ぜ残りをゴムベラで合わせる
7
型に紙を敷き6を流し入れて170℃で15分ぐらい焼く
8
冷めてからラングドシャをのせてくまの顔を描く
★ 調理のコツ・ポイント
しっかりとしたメレンゲを作る
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
カップケーキの人気レシピ
-
チョコカップケーキ
板チョコ1枚入れて作ったしっとりのカップケーキです♪ 焼きたてよりも次の日が美味しいかも^m^ とにかく混ぜて混ぜて、焼きましょうー☆
調理時間:作業15分+焼き時間20分、分量マフィン型6個分
美味しそう:99件
お気に入り:16件
-
フォンダン・ショコラ 苺のソースを添えて
昨年のバレンタインレッスンで、人気のあったデザートです。中から濃厚でとろーり熱いチョコレートソースが流れます。バレンタインデーにぜひ作ってくださいね!
調理時間:30分(冷やす時間を除く)、分量6個分
美味しそう:9件
お気に入り:14件
-
ごろごろマロン
マロンたっぷりのしっとりケーキです。日持ちするのでプレゼントにもOK♪ ネグリタラムをたっぷりしみ込ませた大人のケーキです。
調理時間:30分、分量パニムール3個分
美味しそう:27件
お気に入り:11件
-
ハロウィンレシピ★かぼちゃのモンブラン★
今日はかぼちゃのモンブランレシピのご紹介です♪くまがしお菓子レッスンでは、毎回初心者さん向けに、プログラムしています。かぼちゃを使ったハロウィンレシピは、上級者の皆さんにも、ご満足いただけるハズ!
調理時間:30分、分量10個分
美味しそう:9件
お気に入り:7件
-
ふわふわ卵蒸しパン
ほっこり優しい味の卵蒸しパンです。作りやすいようにホットケーキミックスを使っています。よかったら作ってみて下さい!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:5件