コーンポタージュスープ
by. 片山 由美先生
コーンスープの人気レシピ
-
トマトコーンスープ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分(冷やす時間は除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
具だくさん濃厚コーンスープ
寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです! 具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!
調理時間:30分、分量5人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
材料3つ!コーンスープ
トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
-
甘さにびっくり、トウモロコシの冷たいスープ
レストランで出てきたスープをこんな感じかなっと考案。夏に出回る生食できるトウモロコシを使ったスープです。びっくりするほどのトウモロコシのうまみと甘さを感じられる、夏らしいスープです。
調理時間:10分(冷やす時間10~30分)、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
コーンスープ~ホワイトソース応用~
ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
調理時間:30分~、分量4人分