香味えびの餅はさみ揚げ
by. 高見 牧子先生
1
おかずにもなる餅料理です
揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
むきえび、えびの下味を入れてよく混ぜる→干しえびも加える
2
スライス餅でたねをはさむ→焼き海苔で巻く
3
揚げ焼き→カレー塩をつけていただく
★ 調理のコツ・ポイント
揚げ焼きをする油はフライパンに1㎝弱の少ない油で揚げると油ハネしませんよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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