香味えびの餅はさみ揚げ

by. 高見 牧子先生

1

おかずにもなる餅料理です
揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

むきえび(たたく)
100g
えびの下味(塩・酒・片栗粉)
ひとつまみ・大さじ1/2・小さじ1
干しえび
大さじ2
スライス餅(市販品)
8枚
焼き海苔(4等分)
1/4枚
揚げ油
適量
カレー塩
適宜

作り方

1

むきえび、えびの下味を入れてよく混ぜる→干しえびも加える

2

スライス餅でたねをはさむ→焼き海苔で巻く

3

揚げ焼き→カレー塩をつけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

揚げ焼きをする油はフライパンに1㎝弱の少ない油で揚げると油ハネしませんよ

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