からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタ

by. りょう先生

2

ハロウィンアフタヌーンティーレッスンで行ったメニューです。

材料 分量:4人分 調理時間:1分

からすみバター
60g
かぼちゃ
60g
生クリーム
60g
生パスタ
120g
からすみパウダー
適量

作り方

1

かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、水を少々加えてふんわりとラップをし電子レンジで加熱しフォークで潰す(600w4分〜)

2

からすみバター・潰したかぼちゃ・生クリームをボウルに入れ湯せん(パスタの湯で湯)で溶かす

3

生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる

4

器に盛り付け、からすみパウダーをかける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタの茹で湯
熱湯1ℓ、塩10g

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon de risaisonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集