からすみバターとかぼちゃのクリーム生パスタ
by. りょう先生
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ハロウィンアフタヌーンティーレッスンで行ったメニューです。
材料 分量:4人分 調理時間:1分
からすみバター
60g
かぼちゃ
60g
生クリーム
60g
生パスタ
120g
からすみパウダー
適量
作り方
1
かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、水を少々加えてふんわりとラップをし電子レンジで加熱しフォークで潰す(600w4分〜)
2
からすみバター・潰したかぼちゃ・生クリームをボウルに入れ湯せん(パスタの湯で湯)で溶かす
3
生パスタを茹で②にからめ、茹で湯を少し(大さじ1〜)加え混ぜる
4
器に盛り付け、からすみパウダーをかける
★ 調理のコツ・ポイント
パスタの茹で湯
熱湯1ℓ、塩10g
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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りょう
クスパアワード2023 エリア賞
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幼い頃からものづくりが好きで、徐々に色んな食に興味を持ち、食べて勉強したり作り出すようになりました。 誰かに喜んでもらえたり、美味しいと言ってもらえることが嬉しくて、気がついたら始めていたお料理教室。。 大切な人を幸せにする食の素晴らしさや楽しさを一緒に共有できたら嬉しいです。 プロフィール詳細をみる |