カニとキュウリのミルフィーユ
by. ナガハマ ユキ先生
かにの人気レシピ
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エビとアボカドととびこのマリネ
ひんやり冷やして、前菜の一皿に。スパークリングワインやビールに合います。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:23件
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カニ爪のフリカッセ 軽いオレンジクリーム煮
カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件
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カニとバナナのマリネ
砂糖やはちみつではなく、バナナの自然な甘みを利用した簡単なマリネです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
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かに雑炊~おでん汁の応用~
おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、かに雑炊の御紹介です。(応用レシピ他多数掲載)
調理時間:10分程、分量1人分