和菓子屋さんのどら焼き
by. 高見 牧子先生
ふっくら、香ばしい和菓子屋さんのどら焼きです
材料 分量:6個分 調理時間:30分(生地を寝かせる時間を除く)
作り方
1
~生地を作る~
卵、砂糖を混ぜる→はちみつ、みりん、水も加える
2
粉類を加え30分~休ませる
3
~焼く~
テフロン加工のフライパンを温め、1回目だけ薄く油を引く→スプーンで生地を落とし6㎝の丸にする
4
両面を焼く→取り出す→粗熱が取れたらあんこをサンドする
★ 調理のコツ・ポイント
ふたをすると焦がさずにきれいに焼けます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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