クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

はちみつのブラマンジェ

by. よこやさとみ先生

1

4つの材料で作るとてもシンプルなプリン。はちみつの甘味だけなのに美味しさに感動します。そして、とっても簡単です♪

材料 分量:3~4人分 調理時間:30分(冷やし固める時間含めず)

牛乳
170g
はちみつ
40g
生クリーム
110g
板ゼラチン
3g

作り方

1

板ゼラチンは氷水の中に入れて20~30分ふやかし、戻しておく。

2

鍋に、牛乳・はちみつを入れ、1分程度はちみつが溶けるまで火にかける。

3

2に生クリームを加えよく混ぜる。

4

ゼラチンを氷水から取り、水気を絞る。

5

3に4を加える。

6

ゼラチンが溶けるまで混ぜる。

7

6を濾しながら別のボウル等に入れる。

8

お好みのカップに7を注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

・ゼラチンは氷水でふやかすと溶けてしまうことなく上手に戻せます。
・牛乳は沸騰直前が目安なので、中火にかけて1分程度ではちみつも溶けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集