はちみつのブラマンジェ
by. よこやさとみ先生
1
4つの材料で作るとてもシンプルなプリン。はちみつの甘味だけなのに美味しさに感動します。そして、とっても簡単です♪
材料 分量:3~4人分 調理時間:30分(冷やし固める時間含めず)
作り方
1
板ゼラチンは氷水の中に入れて20~30分ふやかし、戻しておく。
2
鍋に、牛乳・はちみつを入れ、1分程度はちみつが溶けるまで火にかける。
3
2に生クリームを加えよく混ぜる。
4
ゼラチンを氷水から取り、水気を絞る。
5
3に4を加える。
6
ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
7
6を濾しながら別のボウル等に入れる。
8
お好みのカップに7を注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
・ゼラチンは氷水でふやかすと溶けてしまうことなく上手に戻せます。
・牛乳は沸騰直前が目安なので、中火にかけて1分程度ではちみつも溶けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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