お花のパン

by. まさちゃん先生

花びらを重ねてクリームを巻き込んでお花の形にします

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
80g
薄力粉
20g
砂糖
20g
1g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
クリーム
100g

作り方

1

生地をよく捏ね30℃で60分発酵する

2

20gに分割し丸めて20分発酵させる

3

綿棒で丸く伸ばし4枚少ずらして並べる

4

真ん中にクリームを40g絞る

5

くるくる巻き半分にカットする

6

カットして面をしたにして発酵させる

7

卵を塗って180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

クリームは好みのものを
軽く巻き込む

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