クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お花のパン

by. まさちゃん先生

花びらを重ねてクリームを巻き込んでお花の形にします

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
80g
薄力粉
20g
砂糖
20g
1g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
クリーム
100g

作り方

1

生地をよく捏ね30℃で60分発酵する

2

20gに分割し丸めて20分発酵させる

3

綿棒で丸く伸ばし4枚少ずらして並べる

4

真ん中にクリームを40g絞る

5

くるくる巻き半分にカットする

6

カットして面をしたにして発酵させる

7

卵を塗って180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

クリームは好みのものを
軽く巻き込む

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