サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
サツマイモのお味噌汁は食物繊維豊富ですし美味しいですね鬼滅の刃煉獄さんの好物です♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
サツマイモは5ミリ厚さの銀杏切りに
2
出汁を小鍋に入れサツマイモも加えて加熱し火が通れば火を止める
3
味噌を溶き入れ好みでネギをちらす
★ 調理のコツ・ポイント
味噌汁は具材に火が通れば火を止めてから味噌を加えましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
味噌汁の人気レシピ
-
心がホッとする和風スープ♪豆乳ごま味噌スープ
パン教室の授業ランチでお出ししている和風スープ♪ ごまと豆乳を使っているので~女性に嬉しい美容と健康にいいスープです☆ 「あぁ、日本人で良かったぁ♪」と、ホッとしてしまうような優しいお味に仕上げました♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:29件
お気に入り:14件
-
白味噌雑煮
関西の正月料理です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:10件
-
あつあつサトイモ汁
さといもをぺーストにしてだしでのばした、体が温まる和風のお椀です。さといものねばりと味をおたのしみください。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:31件
お気に入り:3件
-
秋野菜の味噌汁
具だくさんの食べる味噌汁です^^
調理時間:20分、分量2人~3人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件
-
あさりのみそ汁
あさりの旨みを充分引き出してみそ汁に
調理時間:10分(あさりの砂出し時間除く)、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
コメント:1件