豆乳ドレッシング

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

豆乳ドレッシング

3

1

手作りのドレッシングで添加物を控えて免疫力アップ!!一本使う前に飽きる!や美味しくない!を解消する瓶に入れ振り混ぜるだけで出来るドレッシのレシピです〜!!弱点は直ぐに冷蔵庫に保管する事!2日連続位で使ってしまって欲しいです〜^_^

材料 分量:4人家族2回分 調理時間:5分

豆乳
200cc
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
ハニーマスタード
大さじ1
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作り方

1

清潔なビンに材料を入れしっかり混ぜ合わせる

2

冷蔵庫で保存し早めに約2〜3日以内に食べ切ってください

★ 調理のコツ・ポイント

ドレッシング使用後は冷蔵庫で保存してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集