海老のうま煮

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

海老のうま煮

2

2

祝い海老も短時間でちゃちゃっと出来ますよ〜

材料 分量:4人分 調理時間:15分

大さじ5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
海老
4尾

作り方

1

海老は洗って背ワタをとっておく

2

鍋に調味料と海老を加え駐日で加熱し途中裏返す

3

水気を入れたまま食べるまで清潔なタッパーに入れ冷蔵保存する

★ 調理のコツ・ポイント

海老は意外と火が通るまで時間がかかります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集