クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

海老のうま煮

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

海老のうま煮

2

2

祝い海老も短時間でちゃちゃっと出来ますよ〜

材料 分量:4人分 調理時間:15分

大さじ5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
海老
4尾

作り方

1

海老は洗って背ワタをとっておく

2

鍋に調味料と海老を加え駐日で加熱し途中裏返す

3

水気を入れたまま食べるまで清潔なタッパーに入れ冷蔵保存する

★ 調理のコツ・ポイント

海老は意外と火が通るまで時間がかかります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集