クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

茄子とベーコンのパスタ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

茄子とベーコンのパスタ

3

水煮缶を使ったピリッと辛い大人のレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

茄子
150g
玉ねぎ
一個
ベーコン
4枚
トマト缶
600g
ニンニク
1カケ
タカの爪
二本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
スパゲティ
70g×4

作り方

1

茄子は7㎜厚さの輪切りに切る

2

玉ねぎは薄切りベーコンは5㎜幅に切りタカの爪は輪切りにし

3

フライパンにオリーブの木にニンニクタカの爪を加え加熱し香りが出たらナス玉ベーコン玉ねぎの順に加え炒めトマトも入れ煮込む

4

2リットルの水を鍋に入れ塩を加えパスタを表示時間通りに茹でる

5

パスタとソースを皿に盛りつける

★ 調理のコツ・ポイント

タカの爪は最初から加えると辛くなります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集