じゃがいものポタージュ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

じゃがいものポタージュ

3

出汁を使って作ります

材料 分量:四人分 調理時間:30分

ジャガイモ
250g
玉葱
1/2個
バター
大さじ3
出汁
2カップ
牛乳
2カップ
塩胡椒
少々
小さじ2
薄力粉
大さじ1

作り方

1

じゃがいも、玉ねぎは細切りにする

2

鍋に油を入れて玉ねぎをしんなりする迄炒めじゃがいもも加え炒める

3

野菜に火が通れば薄力粉を加え炒め出し汁を加え10分煮る

4

3をミキサーにかけ鍋に戻し牛乳を加え塩コショウで味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもと玉ねぎは色がつかないように炒める

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集