じゃがいものポタージュ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
出汁を使って作ります
材料 分量:四人分 調理時間:30分
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎは細切りにする
2
鍋に油を入れて玉ねぎをしんなりする迄炒めじゃがいもも加え炒める
3
野菜に火が通れば薄力粉を加え炒め出し汁を加え10分煮る
4
3をミキサーにかけ鍋に戻し牛乳を加え塩コショウで味を整える
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもと玉ねぎは色がつかないように炒める
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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