湯葉ご飯(精進料理)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

湯葉ご飯(精進料理)

1

1

乾燥湯葉を使った年中楽しめるレシピです

材料 分量:2人分 調理時間:60分(炊飯時間含む)

1合
乾燥湯葉
3枚
しめじ
1/2株
生姜
1カケの半分
薄口しょう油
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

1

米は洗い炊飯器に1合のメモリまで水をいれる

2

残りの材料を加え炊飯し炊けたら切るように混ぜ盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

乾燥湯葉は大きいものでしたら切ったり折って炊飯器に入れて下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集