レモンハーブ鶏の絶品サンド
by. saori先生
1
【Pasco《L`oven》を使用 】
レモン香るハーブ鶏、手作りのフレッシュチーズにレモンバター。
シンプルで減添加を意識した身体に優しいサンド。
【Pasco×クスパ 】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4個分 調理時間:20分(ハムの下味、粗熱とる時間は含まない)
作り方
1
(レモンハーブ鶏を作る)
鶏ムネ肉に砂糖→塩の順に刷り込む。耐熱のジップロックに入れる。
A)を入れ、20分程置く。
2
鍋に湯を沸かし、1を入れ真空状態になれば口を閉じ、火を止める。蓋をし、ある程度冷めるまで放置する。(約1時間)
3
鍋が触れるくらいに温度が下がれば、ジップロックを取り出し、冷蔵庫で完全に冷たくなるまで冷やす。冷えれば薄くスライスする。
4
(フレッシュチーズを作る)
生クリームと牛乳を鍋に入れ中火にかける。沸騰直前で火を止め、酢を加え混ぜる。
ボウル+ザルにリードかサラシを敷き、濾す。好みの硬さまで水切りする。
5
(レモンバター)
レンジで柔らかくしたバターに3で出来た鶏のジュレと、レモンスライスをみじん切りにしたものを混ぜる。
6
凍ったままのパンにアルミホイルをかぶせ、5分ほど焼く。横に切り込みを入れ、5をたっぷり塗り、具材を挟む。
★ 調理のコツ・ポイント
✳︎ソースがないのでたっぷりレモンバターとチーズを挟んでもらうとリッチに仕上がります。
✳︎レモン鶏ハーブは薄めにスライスしていただくと挟みやすいです。
✳︎焼いてから切り込みを入れる時、包丁が入りにくい場合はキッチン挟みを使うと楽です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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saori |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。 2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催 2019年ー現在 大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める 2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開 2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転 プロフィール詳細をみる |
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