小厨kokuriya 減添加料理教室

小厨kokuriya 減添加料理教室

(大阪市此花区梅香3丁目)
2253

減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け

最終更新日:2023/2/1

Instagram
saori

saori

料理教室主宰/料理家

2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転

小厨にご興味お持ちいただきありがとうございます。
普段のお料理、手軽だからと市販の人工調味料やお惣菜に頼りすぎたりしていませんか?
日本の市販品には実は添加物が過剰に沢山含まれているものが多いです。

皆様に、シンプルな調味料で美味しくお料理を作れるようになっていただくのが目標です。

一人一人、丁寧にレッスンさせていただきます。
イベントレッスンは和洋中、時々スパイスと韓国料理とバラエティ豊富です。
基礎レッスンは普段使い抜群の再現性の高い保存食、作り置きやお料理を学んでいただけます。
おうちご飯を手軽に充実させませんか。

全員がバランスよく作業していただけます。

アットホームがモットー。

お一人での参加も、お料理初心者様も気兼ねなくご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
毎月1メニュー
単発イベントレッスン 減添加 アジアン中心
 減添加お料理レッスン 和洋家庭料理
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
5500円〜6000円(税込)
※食材費、レッスン内容により多少変動あります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

韓国料理 純豆腐ヤンニョムチキンのレッスン 大人気‼︎ 減添加 おうちフレンチの会🇫🇷葡萄スパークリングと一緒に 自家製レッスン🎶
味噌やポン酢のお持ち帰りも✨
レッスン風景をもっと見る

先生情報

saori

saori

料理教室主宰/料理家

Instagram
■ 先生のプロフィール
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。 2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室… 2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転


■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
スパイスインストラクター
予防医学食養生士

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪市此花区梅香3丁目
■ 教室最寄り駅
阪神なんば線、JR千鳥橋駅、西九条駅
■ 最寄り駅からのアクセス
阪神なんば線 千鳥橋駅 徒歩4分
JR 西九条駅 徒歩10分

※福島区、九条、北区の方は自転車でお越しいただける距離です✴︎
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
武藤 小織

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る