ビビンパ
by. 片山 由美先生
その他の人気レシピ
-
ヤリイカのガーリックライス詰め いか墨ソース
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食できる新鮮なヤリイカに詰めて、ほんの軽くキツネ色に表面を焼き、いか墨ソースを添えていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
-
5分で簡単 帆立といんげんのバターピラフ
冷凍しておいたご飯を使う事で時間が短縮。帆立から美味しい出汁も出て、手間いらずのバターピラフです。
調理時間:5、分量1人
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
牛蒡と牛肉のカレーピラフ
炊飯器で簡単に炊けるおもてなしの一品です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:30件
-
ホワイトソースかけコチュジャンライス
コチュジャンチャーハンを利用したレシピ。ご飯とコチュジャンさえあれば怖いものなし!!!! ホワイトソースがかかっていると辛さがまろやかになるのと、コチュジャンの辛味のおかげで、生クリームも重く感じません。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
-
ライス春巻き
味付けしたライスを包ん春巻きです。 ライスには火が通っているのでサッと揚げて完成^^
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件