ひじきの白あえ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
3
乾物のひじきを楽しむレシピになります
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋にひじきの煮汁の調味料を煮立てて戻したひじきを加えて煮て冷ましておく
2
和え衣 豆腐は茹でざるにあげて水気を切っておく すり鉢で白ゴマをすり豆腐も加えてペースト状にすりつぶし砂糖塩で味を整える
3
冷ましたひじきと豆腐をあえて器に盛り付けるどっち
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐の水気を拭き取りとひじきの水気も無くなるまで煮ましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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