長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ

by. Yukari Ishida先生

長ネギを主役にしたオリーブ油たっぷりパスタです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

長ネギ
1/2本
十勝マッシュ
3個
ベーコン
30g 
輪切唐辛子
適量
ニンニク
1片
スパゲッティ
150g
オリーブ油
大さじ2
マルドンの塩
少々
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

1

長ネギは斜め切にし、十勝マッシュはスライスする。ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。香りが立ったら、長ネギと十勝マッシュを加えマルドンの塩と輪切唐辛子を加え炒め合わせる。

3

表示時間にスパゲッティを茹でる。

4

②、③を入れ和えたらブラックペッパーとレモン汁で調味料し完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

十勝マッシュがなければ一般のマッシュルームを。マルドンの塩でなければならにこともありません。一般の塩で。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集