長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
by. Yukari Ishida先生
長ネギを主役にしたオリーブ油たっぷりパスタです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
長ネギは斜め切にし、十勝マッシュはスライスする。ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。香りが立ったら、長ネギと十勝マッシュを加えマルドンの塩と輪切唐辛子を加え炒め合わせる。
3
表示時間にスパゲッティを茹でる。
4
②、③を入れ和えたらブラックペッパーとレモン汁で調味料し完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
十勝マッシュがなければ一般のマッシュルームを。マルドンの塩でなければならにこともありません。一般の塩で。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
塩・オイルソースの人気レシピ
-
秋茄子とベーコンのスパゲティー
茄子の美味しい秋に茄子が主役のパスタを作ります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:15件
-
アヒージョの素deオトナパスタ♡
「丸美屋食品工業株式会社」 三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、 オシャレパスタにアレンジ☺︎ パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪ エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪ お手軽cookingなのに、 ”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡ タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、 気になっている生徒様も必見☺︎
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:6件
-
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:5件
-
イタリア料理・サルシッチャのパスタ
手作リソセージのパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
-
きのこのコンフィ (キノコパスタ)
きのこのおいしい季節 お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました いろいろな料理に使えます 今回はパスタで
調理時間:30分、分量4人分ぐらい
美味しそう:3件
お気に入り:3件