長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
by. Yukari Ishida先生
長ネギを主役にしたオリーブ油たっぷりパスタです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
長ネギは斜め切にし、十勝マッシュはスライスする。ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。香りが立ったら、長ネギと十勝マッシュを加えマルドンの塩と輪切唐辛子を加え炒め合わせる。
3
表示時間にスパゲッティを茹でる。
4
②、③を入れ和えたらブラックペッパーとレモン汁で調味料し完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
十勝マッシュがなければ一般のマッシュルームを。マルドンの塩でなければならにこともありません。一般の塩で。
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
塩・オイルソースの人気レシピ
-
秋茄子とベーコンのスパゲティー
茄子の美味しい秋に茄子が主役のパスタを作ります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:15件
-
アヒージョの素deオトナパスタ♡
「丸美屋食品工業株式会社」 三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、 オシャレパスタにアレンジ☺︎ パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪ エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪ お手軽cookingなのに、 ”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡ タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、 気になっている生徒様も必見☺︎
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:6件
-
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:5件
-
イタリア料理・サルシッチャのパスタ
手作リソセージのパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
-
春キャベツと小いわしのペンネ、レモン風味
春キャベツの甘さと小いわしのオイル煮のコクがたまらない!最後にレモンが爽やかに締めてくれます。パスタの茹で時間プラス5分、あっという間においしくできますよ。 ★「おいしい缶詰 国産小いわしのオリーブ油漬(柑橘風味)」を使ったレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件