クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

イチジクパフェ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

イチジクパフェ

3

1

旬のイチジクをふんだんに使ったレシピです♡

材料 分量:1人分 調理時間:10分

生クリーム
適量
アイスクリーム
適量
シリアル
適量
ゼリー
適量
イチジクジャム
適量
イチジク
1個

作り方

1

グラスは冷やしておきグラスにゼリー、シリアル、アイスクリームと順に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

夏は暑さでアイスが直ぐに溶けるのでグラスを冷凍庫に入れ1時間ほど冷やすと良いです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

イチジクがこんなに美味しいとは、と思えるパフェでした。
イチジクが喜んでるレシピですね

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集