大阪名物ミックスジュース

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

大阪名物ミックスジュース

19

3

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

材料 分量:3杯分 調理時間:15分

リンゴ小さめ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
冬みかん
1個

作り方

1

バナナ、りんご、みかんは皮を剥き一口大に切る

2

ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

3

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★ 調理のコツ・ポイント

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集