大阪名物ミックスジュース

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

大阪名物ミックスジュース

19

3

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

材料 分量:3杯分 調理時間:15分

リンゴ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
パイナップル
1/8個
冬みかん
1個
ハチミツ
大さじ1

作り方

1

バナナ、りんご、パイナップルorみかんは皮を剥き一口大に切る

2

ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

3

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★ 調理のコツ・ポイント

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集