クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コーヒーゼリー

by. 露﨑 奈津子先生

1

夏のひんやりスイーツ!

材料 分量:4人分 調理時間:10分(固める時間は除く)

インスタントコーヒー
大さじ3
250ml
砂糖
大さじ2
A:粉ゼラチン
5g
A:水
大さじ2
生クリーム
大さじ4
ミントの葉
4枚

作り方

1

ボウルにAを加えて混ぜ、ふやかしておく。

2

湯を沸かしてコーヒーを淹れ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。

3

粗熱をとって耐熱容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

4

フォークでクラッシュし、器に盛って生クリーム・ミントの葉をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

固めたのをそのまま食べてもいいのですが、フォークでクラッシュすることでジュレのようなキラキラの見た目になるのと、クリームとの絡みもよくなります。

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