コーヒーゼリー
by. 露﨑 奈津子先生
1
夏のひんやりスイーツ!
材料 分量:4人分 調理時間:10分(固める時間は除く)
作り方
1
ボウルにAを加えて混ぜ、ふやかしておく。
2
湯を沸かしてコーヒーを淹れ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。
3
粗熱をとって耐熱容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
4
フォークでクラッシュし、器に盛って生クリーム・ミントの葉をトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
固めたのをそのまま食べてもいいのですが、フォークでクラッシュすることでジュレのようなキラキラの見た目になるのと、クリームとの絡みもよくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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露﨑 奈津子 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |
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