くま食パン
by. 本山 ゆうこ先生
3
生クリーム入りの食パン生地をクマさん型で焼きました。
クマの顔をお絵かきして、楽しみながら食べられます♪
材料 分量:くま型食パン 調理時間:3時間
作り方
1
無塩バター以外の材料をミキシング
5分後、無塩バターを入れてさらにミキシング
2
一次発酵 35℃ 40分
3
40g×2個・残りの生地を丸め
ベンチタイム20分
4
顔部分の生地をとじめを上にして台に置き、綿棒で20×25cmに伸ばす。三つ折りし上から巻き込む。
耳の部分も5×12cmに伸ばし、同様に成型する。
5
バターを塗った型に生地を入れて
二次発酵 35℃25分~
6
200℃25分 焼成
★ 調理のコツ・ポイント
焼成途中で上下を返して焼く
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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本山 ゆうこ |
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パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪ プロフィール詳細をみる |
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コメント:2件