クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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くま食パン

by. 本山 ゆうこ先生

くま食パン

5

3

生クリーム入りの食パン生地をクマさん型で焼きました。
クマの顔をお絵かきして、楽しみながら食べられます♪

材料 分量:くま型食パン 調理時間:3時間

ゆめちからブレンド
200g
インスタントドライイースト
3g
きび砂糖
14g
ゲランドの塩
3g
スキムミルク
10g
無塩バター
14g
130g
生クリーム
14g

作り方

1

無塩バター以外の材料をミキシング
5分後、無塩バターを入れてさらにミキシング

2

一次発酵 35℃ 40分

3

40g×2個・残りの生地を丸め 
ベンチタイム20分

4

顔部分の生地をとじめを上にして台に置き、綿棒で20×25cmに伸ばす。三つ折りし上から巻き込む。
耳の部分も5×12cmに伸ばし、同様に成型する。

5

バターを塗った型に生地を入れて
二次発酵 35℃25分~

6

200℃25分 焼成

★ 調理のコツ・ポイント

焼成途中で上下を返して焼く

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