クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ロコモコ☆ハンバーグ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ロコモコ☆ハンバーグ

4

ハワイのランチプレートのロコモコを作ります!ハンバーグも小さめで食べやすい!お弁当のおかずにも!2個食べても良いですね!!

材料 分量:1個100g11個分 調理時間:40分

合挽きミンチ
500g
玉ねぎ みじん切り
500g
パン粉&牛乳
各大さじ1
小さじ1
適量
ソース トマトケチャップ
大さじ11
中濃ソース&濃口醤油
各大さじ2
赤ワイン& 水
各大さじ2

作り方

1

玉ねぎはみじん切りしフライパンに油を敷いて加熱し塩小さじ1/2をふりかけ強火で約5分加熱し粗熱を取っておく

2

ボールにミンチ肉を加え塩小さじ1/2を加え粘りが出るまで練っておき1の玉ねぎ、牛乳と合わせたパン粉を加えよくあわせる

3

1個100gに計量し俵形に成形し空気をぬいて表面に油をつけ冷凍庫で1時間冷やし表面を固めておく(冷蔵も可)

4

フライパンに油を加え加熱し良い焼き色がつけば裏返しソースの材料を合わせて加え蓋をし約10分加熱する

★ 調理のコツ・ポイント

ハンバーグにが焼けたかチエック!!竹串を刺してみて冷たければまだ 温かかったら○です!

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