半干しきゅうりの生姜焼き
by. 高見 牧子先生
きゅうりのしゃきしゃきが美味しいご飯がすすむおかずです
材料 分量:4人分 調理時間:20分(きゅうりを干す時間を除く)
作り方
1
~下準備~
きゅうりはざるに乗せて半日陰干し(室内干しでもOK)
2
豚肉にはざっくりと片栗粉をまぶしておく(まだらでOK)
→フライパンに油を引き、豚肉、玉ねぎを炒める
3
おろししょうが、酒、砂糖、醤油を加え煮詰める
4
仕上げにきゅうりを加えて絡める
★ 調理のコツ・ポイント
干しきゅうりは種を取り除くことで干し時間も短くなります
干した後は、冷蔵庫に入れ早めに使ってください(完全な乾物ではないため)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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