クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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半干しきゅうりの生姜焼き

by. 高見 牧子先生

半干しきゅうりの生姜焼き

1

きゅうりのしゃきしゃきが美味しいご飯がすすむおかずです

材料 分量:4人分 調理時間:20分(きゅうりを干す時間を除く)

きゅうり(種を取り斜め切り)
2本
豚肉
300g
玉ねぎ(うす切り)
1/2本
おろししょうが
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
適量
糸唐辛子
適宜
片栗粉(豚肉用)
適量

作り方

1

~下準備~
きゅうりはざるに乗せて半日陰干し(室内干しでもOK)

2

豚肉にはざっくりと片栗粉をまぶしておく(まだらでOK)
→フライパンに油を引き、豚肉、玉ねぎを炒める

3

おろししょうが、酒、砂糖、醤油を加え煮詰める

4

仕上げにきゅうりを加えて絡める

★ 調理のコツ・ポイント

干しきゅうりは種を取り除くことで干し時間も短くなります
干した後は、冷蔵庫に入れ早めに使ってください(完全な乾物ではないため)

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